Schließen
Sie haben soeben den Bereich betreten. Hier bekommen Sie alle für diesen Bereich relevanten Inhalte gefiltert angezeigt. Mit Klick auf "Alle Sachgebiete" links kommen Sie jederzeit wieder zu den ungefilterten Übersichten.

Bau & Immobilien

Dienstleistungen

Waren/Güter

Gesundheit

IT

Verkehr
Sicherheit & Verteidigung Nachprüfungs-
verfahren
Zielgruppen
Alle Sachgebiete

Gesamtsuche
Kostenloses ProbeaboOK
Nachrichtensuche
 nur im Titel
Aktuelles
Meistgelesen

Neueste Leseranmerkungen
Neueste Beiträge:
OLG Karlsruhe:
Keine Nachforderung von fehlerhaften Unterlagen
 Beitrag
VK Rheinland:
Drum informiere, bevor er sich bindet!
 Beitrag
VK Nordbayern:
Server und IT-Infrastruktur liefern und installieren: Bau- oder Lieferauftrag?
 Beitrag
VK Rheinland:
Aufhebung wegen Unwirtschaftlichkeit setzt ordnungsgemäße Kostenschätzung voraus!
 Beitrag
VK Brandenburg:
Wann dürfen Angebote berichtigt oder ergänzt werden?
 Beitrag
VK Sachsen:
Circa-Angaben sind unzulässig!
 Beitrag
VK Sachsen-Anhalt:
Was muss der Bieter wann und wie rügen?
 Beitrag
weitere Beiträge
Neueste Volltexturteile:
VK Bund:
Was tun bei Unterkostenangeboten?
 Volltext
VK Bund:
Gleichwertigkeitprüfung ist zu dokumentieren!
 Volltext
VK Westfalen:
Gesamtvergabe setzt umfassende Abwägung voraus!
 Volltext
VK Nordbayern:
Unauskömmlichkeit allein ist kein Ausschlussgrund!
 Volltext
VK Rheinland:
Gutes Personal als Zuschlagskriterium: Nicht nur bei intellektuellen Leistungen!
 Volltext
VK Nordbayern:
Rechtsschutz auch nach Aufhebung der Ausschreibung!
 Volltext
VK Nordbayern:
Server und IT-Infrastruktur liefern und installieren: Bau- oder Lieferauftrag?
 Volltext
weitere Volltexturteile

Nachrichten in allen Sachgebieten


Online seit 4. Juli

Lecker, ökologisch und vergabekonform
© Coloures-pic - Fotolia.com
Neuer Wegweiser für Vergabeverfahren bei Verpflegungsleistungen

Das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) hat einen Wegweiser für die Ausschreibung von Verpflegungsleistungen herausgegeben. Dabei geht es insbesondere um das Speisenangebot in öffentlichen Einrichtungen wie Kindertagesstätten oder Seniorenheimen. Ein Kapitel widmet sich zudem der Einbeziehung von sozialen und umweltbezogenen Aspekten. Die Broschüre gibt den Beschaffern viele praktische Beispiele an die Hand, wie diese auch inhaltliche Qualitätskriterien bei der Ausschreibung berücksichtigen können.
 mehr…